ПОИСК

КОММЕНТАРИИ

Вы еще не оставили комментарии

АРХИВ НОВОСТЕЙ

БЕЗМОЛВНЫЙ ФУТБОЛ

БЕЗМОЛВНЫЙ ФУТБОЛ

 Дайверы с серьезным уровнем подготовки поигрывают зимой в футбол. От обычного он отличается тем, что матчи проходят в воде, да еще и подо льдом, а игроки находятся вверх ногами!

Единственный элемент, который остается практически неизменным – это, пожалуй, мяч: он также наполнен воздухом. Однако в условиях водной среды мяч стремится вверх, то есть, всплывает и оказывается вплотную прижатым ко льду. Именно поэтому игрокам нужно занять интересную позицию, в которой они стоят на льду с обратной его стороны. Как если бы они ходили по потолку помещения!

Прилипший к потолку мяч нужно бить ногами, соблюдая при этом все правила подледного погружения и воспитывая вестибулярный аппарат. Играть могут, например, два дайвера. Один пытается забить мяч,
другой – защищает ворота, в качестве которых используется майна (большая квадратная лунка). В нее выскакивает мяч, когда отважный нападающий забивает гол. Так что следить за перипетиями битвы могут и зрители, находящиеся на поверхности.
Кстати, в целях безопасности, каждый игрок обвязан веревкой, которую держит в руках стоящий на льду страхующий. Время от времени он подает сигнал на безмолвное футбольное поле, дергая за веревку. Один рывок – это вопрос от страхующего «Как самочувствие?» или ответ от ныряльщика «Все ок!». Несколько рывков подряд в переводе на вербальный язык общения означают: «Срочно всплывай на поверхность!» или «Вытягивая меня скорее наверх!» Чтобы в отчаянном проходе к воротам противника не подать ложного сигнала страхующим, играть следует плавно. Поэтому подледный футбол – это плавная тихая игра для сильных духом дайверов.
Posted on 2014-02-14 Статьи, Интересное 0 390

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙоставьте ответ