ПОИСК

КОММЕНТАРИИ

Вы еще не оставили комментарии

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Дайвинг-сафари по озеру Байкал на судне «Валерия»

Дайвинг-сафари по озеру Байкал на судне «Валерия»

Как хочется иногда, устав от напряженных будней, бесконечных встреч и переговоров, пробок на дорогах и неумолкающего телефона, оказаться в глуши, где нет любопытных туристов, шумных улиц, зато есть звенящая тишина, вековые леса и кристально-чистая вода. Мечты?

Да, и их можно осуществить! 

В Сибири Вас ждет известное во всем мире невероятно красивое озеро Байкал - природное сокровище, окруженное горами и девственной тайгой. Байкал - это глубочайшее (1642 м) и старейшее (более 30 млн. лет) озеро в мире. В нем содержится примерно 20% всемирного запаса чистейшей пресной воды.

Озеро предоставляет кров множеству видов рыб (омуль, осетр, бычок, голомянка, сиг, налим, щука и др.), растений, животных, 60% из которых эндемичны, т. е. нигде кроме Байкала не встречаются.

Живородящая рыба голомянка очень красива: перламутровая, бледно-розовой окраски, переливающаяся всеми цветами радуги. Ее тело длиной 12-25 см на 30% состоит из жира. Ежедневно голомянка мигрирует на мелководье для кормежки, а затем снова возвращается в глубины озера.


Нерпа (байкальский тюлень) – единственный вид тюленя, который обитает в пресной воде. Средняя длина тела взрослой нерпы — 165 см (от конца носа до конца задних ластов), вес от 50 до 130 кг, живет до 55 лет.

Нерпа двигается в воде со скоростью 7-8 км/ч, максимально 20-25 км/ч. Кормится голомянками и бычками обычно на глубине 25-30 м, но может нырнуть значительно глубже. Наибольшее число нерпы обитает в северной и средней части Байкала. Байкальская нерпа относится к семейству настоящих тюленей (Phocidae), роду Pusa.  

Исследователи считают, что байкальская нерпа произошла от общего с северным кольчатым тюленем предка и пришла в озеро из Северного Ледовитого океана через реки в ледниковую эпоху.

Нерпа - вершина в пищевой цепи в экосистеме Байкала.

Все это делает Байкал привлекательным регионом для нестандартного туризма, и особенно интересным для подводного плавания.
Самый большой байкальский остров Ольхон можно обойти лишь за 7 дней дайвинг-сафари. Восточная часть Ольхона - одно из лучших мест и для туристов, и для дайверов. Во время погружений вокруг виден необычайно красивый подводный пейзаж и живописный вид на ольхонский берег. Рядом с островом находятся самая высокая точка Байкала – гора Ижимей, и здесь же обнаружена максимальная на сегодняшний день глубина – 1642 м. В этой части озера находится каньон, примечательный тем, что он абсолютно гладкий, как водосток. Свал, поначалу ступенчатый, на глубине становится абсолютно вертикальным и теряется в бездне...
Делая круг вокруг Ольхона, сафарийное судно проходит через Малое море - одно из самых замечательных мест Байкала.

Здесь солнечных дней больше, чем на Черноморском побережье, берега покрыты песчаными пляжами, преходящими в бескрайние степи. И, по преданиям старины, в большой пещере на скалистом мысу живет бог Байкала Бурхан.

В начале осени на Байкале еще тепло, но уже чувствуется дыхание осени. Тайга меняет свой облик и дарит множество грибов и ягод, поспевают кедровые орехи. Температура воздуха опускается до 5-25оС, вода тоже остывает, но при этом значительно улучшается видимость.
Темнеет довольно рано, и в 20 часов можно совершать ночные погружения. Ночной Байкал уже не тот, что виделся днем. Дневные обитатели прячутся, зато на смену им выходят из своих убежищ ночные жители. В свет фонаря то и дело попадают зазевавшиеся хариусы, дно усеяли бычки, моллюски, ракушки и др.
Погружаясь в прозрачной воде, среди особой, суровой красоты, в гроты, каньоны, плавая вдоль вертикальных, поросших губкой стен, уходящих в бездну, ныряя с нерпой – наслаждаешься ни с чем не сравнимыми ощущениями, которые уже не забыть никогда.

Ориентировочная программа дайвинг-сафари по озеру Байкал.


1 день -  перелёт Киев- Москва-Иркутск.
2 день - прибытие в Иркутск. Трансфер до судна "Валерия". Размещение на судне, отдых. Начало дайвинг-сафари. В этот день планируется 1-2 погружения.
3-6 дни - продолжение дайвинг-сафари. Ежедневно проводится по 3 погружения (2 днем, 1 ночью).
7 день - завершение дайвинг-сафари. Вечером трансфер в гостиницу в Иркутске. Размещение и отдых в гостинице.
8 день - трансфер в аэропорт. Вылет из Иркутска. Прибытие в Москву. Вылет в Киев.


Стоимость программы   около  1300 у.е.

В стоимость включено:


    * Размещение на судне «Валерия», 1/2 двухместной каюты,

    * Аренда грузов, баллонов,

    * Дайв-пакет,
    * Питание — полный пансион,
    * Услуги дайв-гида

Отдельно оплачивается:


    * Авиаперелет  Киев-Москва-Иркутск-Москва -Киев 
    * Групповой трансфер по программе аэропорт-судно-аэропорт
      * Посещение бани, экскурсии
      

Рекомендуется уровень сертификации не ниже Advanced OWD

 

Posted on 2014-02-14 Статьи, Дайв-туры 0 585

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙоставьте ответ