ПОИСК

КОММЕНТАРИИ

Вы еще не оставили комментарии

АРХИВ НОВОСТЕЙ

На смену традициям

На смену традициям

На смену традициям, погрузиться в водное пространство рек и мировых морей подобно команде Жака Ива Кусто в настоящее время может каждый. 

И не только понаблюдать за подводной жизнью, но и попробовать поймать пару–тройку рыбин собственноручно. Чтобы это случилось, придется потратить на необходимое «снаряжение» не одну тысячу гривен.  
  До перечня необходимых для подводной рыбалки вещей входят: гидрокостюм, носки, перчатки, ласты, маска, трубка, нож, фонарь, ружье (что фактически заменяет удочку) и сумка. 
Самым дорогим в экипировке является гидрокостюм и ружье, средняя стоимость которых, соответственно, составляет 2—2,5 тыс. грн. и 1 тыс. 250 грн. «Гидрокостюм следует избирать тщательным образом, учитывая не только место будущей охоты, но и время года, — советует Станислав Волоховский, консультант магазина «Батискаф». — Для летней «рыбалки» подойдет костюм, материал которого толщиной 5 мм, для весенней и осенней подводной охоты — 7 мм, а для зимнего — 9 мм».


Гидрокостюм изготовляют из специальной пористой резины, которая предотвращает проникновение воды, но и не препятствует коже «дышать». Кроме того, есть два вида покроя самого костюма, который существенно влияет и на его стоимость. Разница между костюмом обычного (прямого) покроя и «анатомического», что повторяет контуры тела, составляет приблизительно 500 грн. «Ласты для подводной охоты, — замечает Станислав Волоховский, — длиннее, чем, скажем, для дайвинга. Это потому, что во время подводной охоты не используется акваланг. И, чтобы сохранить время и ускорить движение под водой, создаются длинные ласты с жесткой лопастью». Маску, трубку и фонарь, подбирают по принципу «что удобнее». Правда, специалисты все же рекомендуют обращать внимание на то, чтобы маска была с минимальным «подмасочным» пространством (то есть с наименьшим расстоянием от стекла к лицу), а трубка — гибкой и мягкой. Фонарь должен быть легким, с ярким светом и удобно помещаться в ладони. 

Гидрокостюм для подводной охоты


Подводное оружие.
 Ни одна подводная охота не обойдется без «оружия» — ножа и ружья. На них не нужно доставать отдельное разрешение, ведь холодным или огнестрельным оружием их не считают. Нож небольших размеров, изготовленный из мягкой стали и заостренный из двух боков, стоит, в среднем, 350 грн. Ружья, в зависимости от того, в каких водах будет происходить охота, бывают арбалетного типа и пневматические. Пневматические ружья вдвое более коротки и используются обычно во время речной или озерной охоты. Арбалетного же типа по большей части используют «охотники» в морских водах. Продавцы магазинов советуют во время выбора ружей обращать внимание на итальянского производителя (Cressi–sub, Mares), ведь за длительное время это «оружие» зарекомендовало себя лучше всего. Ружья марки Mares вообще принадлежат к классу люкс. Подводные ружья, как свидетельствуют знатоки, безопасные для жизни человека, потому что уже после первого выстрела на суше выходят из строя (они рассчитаны на сопротивление воды). Но во время неосторожного обращения с ними могут составлять значительную угрозу не только здоровью, но и жизни.

  

Posted on 2014-02-14 Статьи, Интересное 0 458

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙоставьте ответ