ПОИСК

КОММЕНТАРИИ

Вы еще не оставили комментарии

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Сумка и рюкзак для подводной охоты

Сумка и рюкзак для подводной охоты

Подводная охота, для Вас, хобби, спорт, смысл жизни, спец или новичок, все когда-то, рано или поздно, столкутся с такой проблемой, как выбрать сумку, герметичный баул для подводной охоты. Сейчас, попробуем разобраться, для чего нам нужна сумка или баул.

Сумка для охоты

Все начинающие охотники, некогда не думают о сумках, баулах. В Украине, выбирая обмундирование, для охоты, в магазине Батискаф, они даже слышать не хотят, о таких вещах, как герметичный баул, рюкзак. Говорят, у нас есть, там, где-то сумка, будем складывать все, в ту сумку. Заканчивается, как всегда. Уходите с магазина Батискаф, с кучей пакетов, по которым валяется, новая экипировка. Поверьте, моему опыту, у Вас будут пакеты валятся, где, попало, на балконе проход закрывать, или пол шкафа занимать. Начнутся проблемы с домочадцами. Особенно, с женой. У Вас должно быть, свое личное пространство, для Вашего хобби. А, это пространство, есть сумка, или баул для подводной охоты. Это, еще не большая проблема, будет проблема, когда Вы уедете на охоту примерно, за несколько сот километров от дома и что ни будь забудете, например, перчатки, носки или нож. Что бы не забыть, не чего на охоту, и было все в целостности и сохранности, отслужило Вам долго, надо хранить и перевозить в специализированных сумках для подводной охоты.

Сумки для подводной охоты

 

Какие характеристики сумок и рюкзаков

Баулы и рюкзаки должны быть прочными, водонепроницаемыми. Изготавливаются с таких материалов:

  1. Брезент
  2. ПВХ
  3. Кордура (нейлон), могут быть пропитаны резиной

Швы используют термосварные. Нити пропитывают специальным раствором, стойким к влаге. Ручки, должны быть резиновые. Молния усиленная. Сумка, баул, должны быть просторными и прочными, так как снаряжение для подводной охоты тяжелое и громоздкое. Обязательно, должен присутствовать, клапан слива воды.

Клапан

Теперь, давайте сравним, обычные рюкзаки, баулы, от охотничьих.

Обычные, не такие крепкие, не приспособлены к транспортировки громоздкого оборудования, взять, например, ласты или гидрокостюм. Не устойчивые к влаге, нитки будут гнить, швы расходится. После охоты, мокрый гидрокостюм положите в рюкзак. Закинете в багажник машины, приедете домой, откроете багажник, увидите такую картину, багажник полон воды. Потому что эти баулы, рюкзаки не герметичные и не водопроницаемые.

 

Рюкзаки для подводной охоты

 

Сумки, баулы для подводной охоты, очень крепкие. В зависимости от размера, может влезть вся экипировка охотника, даже метровые ласты. Они водонепроницаемые. Кинули в сумку мокрое снаряжение, можете не бояться, что просочится, где-то вода. Один из главных элементов, клапан слива воды. Приехали домой, положили сумку в ванную, открыли клапан, воду слили. Если охота проходит в Украине, например, на Азовском или Черном море, промывать костюм от соленой воды, надо обязательно и тщательно. Для удобства и быстроты, кладете костюм в сумку, открываете клапан, проточной водой промываете.

Как выбрать рюкзак для подводной охоты

В Киеве, наилучший, выбор баулов и рюкзаков, в магазине Батискаф. Есть сумки через плечо, на колесиках. Рюкзаки, баулы-мешки герметичные, сумки для ласт, сетки для рыбы…

  

Gressi Sub Dry Gara. Объем шестьдесят литров. Нейлон, 1100 марки. Вмещает полный комплект. Карман для ласт. По бокам, крепления, для двух ружей. Усиленные, удобно регулируемые, лямки для рюкзака

Рюкзак

Beuchat Explorer HD. Есть объемом 90 л (2 кг), 114 л (2,3 кг). Плотность, имеет 1200 ден. Присутствует клапан слива, боковой карман. Усиленные, две ручки по кроям сумки

Для охоты

Gressi Sub Gorilla XL.Очень большая сумка, поместятся ласты, самые большие. Объем 135 литров, весит 1. 9 кг. Состоит с материала, поливинилхлорида. Есть клапан слива воды. Плечевые ремни, по бокам, две ручки усиленные

Сумка

Gara Premium With Pocket для длинных ласт. Присутствует плечевой ремень, карман для аксессуаров

Для ласт

Best Divers водонепроницаемый баул. Длина 84 см. Вместимость объема, 60 литров. Днище усиленное. Пластиковая надежная фиксация

Баул

В этой статье, не все показано. По подробней, о сумках, баулах, можно почитать на сайте Батискаф, Украины.

Удачных путешествий, хорошей охоты Вам, с выбранной Вами баулом или рюкзаком!

Posted on 2020-04-03 Статьи, Подводная охота 1322