ПОИСК

КОММЕНТАРИИ

Вы еще не оставили комментарии

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Как правильно подобрать груза для подводной охоты

Как правильно подобрать груза для подводной охоты

Не один спортсмен, будь он, дайвер, подводный охотник, или фридайвер, не сможет погрузиться под воду в гидрокостюме, без дополнительного веса. Вода имеет очень высокую плотность, она выталкивает на поверхность тело человека. Подводный охотник, не исключение. Он проводит в воде, по много часов, охотится на разной глубине, значит быстро замерзнет. В воде потеря тепла организма в 20 раз выше, чем на воздухе, при такой же температуре. Охотники, чтобы не замерзнуть, используют гидрокостюм для подводной охоты (вспененная резина). Он имеет положительную плавучесть, плюс добавьте воздух в легких, Вас будет выбрасывать на поверхность как поплавок.

Груза для подводного плавания

  1. Положительная плавучесть, выталкивает, подымает Вас на поверхность
  2. Плавучесть нейтральная, не тянет Вас в низ, не выталкивает в верх
  3. Отрицательная плавучесть, падаете в низ, тянет к дну

Что бы комфортно себя чувствовать на той, или иной глубине, охотнику надо одевать дополнительный вес. Все начинающие охотники, приходя в Киеве, магазин Батискаф, Украины, интересуются, задают вопросы, «Как правильно подобрать груза для подводной охоты»?

Груза и грузовые пояса для подводной охоты

 

Очень много факторов влияет на отгрузку охотника. Есть специальные, формулы, но они будут не точные, приблизительные. К этому вопросу надо подходить индивидуально. Запомните, от правильной отгрузки, зависит не только удачная охота, но и Ваше здоровье, жизнь.

Как правильно отгрузится

В начале надо учесть все факторы, которые могут повлиять на Вашу плавучесть, подом подбирать груза.

  • Ваш вес
  • Человек, плотного телосложение. Положительная плавучесть увеличивается
  • Чем больше объем легких, положительная плавучесть увеличивается
  • Чем толще гидрокостюм, положительная плавучесть увеличивается
  • Дополнительного снаряжения, вес
  • Где будет проходить охота. Пресная, или соленая вода. Соленая вода, имеет больше плотность, чем пресная. Значит, охотясь в море, Вам надо больше грузов себе вешать, чем в речке, или озере.
  • Какая будет Ваша рабочая, глубина. До 10 метров надо больше грузов. После 10 метров глубины, меньше. Под давлением, Ваш гидрокостюм сжимается, уменьшается положительная плавучесть.

Разновидность грузов

Вам надо, на рабочей глубине, где будет проходить охота, будь то, 5 м, 9 м, или 15 м, иметь нейтральную плавучесть. Не будете делать лишних движений, сжигать кислород, пугать рыбу. Проведете больше времени под водой. На поверхности воды, должны иметь положительную плавучесть. В расслабленном виде, полной экипировке на поверхности, сделайте глубокий вдох, Вы не должны тонуть.

Перейдем к формуле отгрузки. Как я, Вам уже писал, формула точной не будет, подбирать надо индивидуально.

Толщину гидрокостюма умножаем, Ваш вес, потом делим на 10. Получается количество грузов, которое Вам необходимо.

Груза и грузовые пояса для подводной охоты

Можно использовать, еще по проще формулу:

  • Толщина 3 мм гидрокостюма. Ваш вес делится на 12
  • Толщина 5 мм гидрокостюма. Вес делится на 10
  • Толщина 7 мм гидрокостюма. Ваш вес делится на 8

Какие бывают груза

Подвесная система, в виде жилета (сковорода). Используют для более толстых гидрокостюмов, если пояс, больше 10 кг. Средний вес, этой системы, 5-7 кг. Beuchat, грузовая система 7 кг

Подвесная система

Груза для ног, изготавливаются в виде мешочков наполнены дробью или манжет с пластинами. Используют их на не большой глубине, или кто ведет охоту, с засады, что бы не подымались ласты и не отпугивали рыбу. Вес колеблется от 0,5 до 1 кг. Best Divers мягкий, ножные 0,5 кг. Best Divers грузовой на ноги 0,5 кг

Груза для ног

Груза выливаются с свинца, одеваются на пояс. Вес от 1 до 3 кг. Мягкий груз, мешочек с дробью, ложится в специальный пояс с карманами. Вес от 1 до 4 кг.

 

Груза с свинцаГруза мягкие

О грузовых поясах для подводной охоты, расскажу подробно в следующей статье. Правильной Вам отгрузки и удачи в охоте!

Posted on 2020-03-30 Статьи, Подводная охота 14041