ПОИСК

КОММЕНТАРИИ

Вы еще не оставили комментарии

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Дайверы из Шотландии успешно прошли «Испытание трех озер»

Дайверы из Шотландии успешно прошли «Испытание трех озер»

«Испытание трех озер» (Three Lakes Challenge) состоит в том, что дайверы должны нырнуть в самых высокогорных озерах Англии, Шотландии и Уэльса меньше, чем за сутки. Важное условие – подняться на каждую из гор и занести туда свое снаряжение для дайвинга (по 20-килограммовому рюкзаку на каждого) они должны сами! Всего им нужно преодолеть по горам пешком с рюкзаками на спине около 40 километров и проехать на машине еще 700 километров.

В 2007 году двое дайверов, Монти Холлс и Энди Торбет, смогли сделать это за 23 часа и 10 минут. В 2019 году Кенни Мунро, Мэтт Бакли и Роб Поззи решили побить этот рекорд.

Все трое – члены шотландского дайв-клуба Burghead Sub-Aqua Club. Таким образом они решили отпраздновать 25-летие клуба и собрать деньги на благотворительные цели. Кенни Мунро 50 лет, он инструктор, ныряет уже 25 лет, а 48-летний Мэтт Бакли и 45-летний Роб Поззи оба имеют за плечами десятилетний опыт погружений. Четвертым членом команды стал еще один дайвер клуба, Алан Гибсон – он вел машину.

Отчаянная четверка стартовала в пятницу, 26 июля. Первым пунктом было шотландское озеро Коер ан Локейн, расположенное на высоте 996 метров. Это озеро находится на третьей по высоте горе Великобритании и поэтому довольно труднодоступно. К нему пришлось дольше всего идти пешком с рюкзаками – 24-километровая прогулка и погружение заняли в общей сложности 6 часов 48 минут.

383 километра на машине и команда дайверов в Озерном крае Англии, где им предстоит нырнуть в озере Ред Тарн (718 метров над уровнем моря). 8-километровый марш-бросок с рюкзаками вместе с дайвом занял 3 часа 10 минут. По словам дайверов, они были рады, что было темно, так как тропа была ужасно крутой.

Третье озеро – Ффиннон Ллоер в горах Уэльса, на высоте 650 метров. Еще 277 км на машине и 3 км пешком. К этому моменту команда была уже сильно измотана, но, тем не менее, на то чтобы пройти маршрут и совершить погружение им потребовалось меньше двух часов.

В итоге общее время составило 20 часов 36 минут – потрясающий результат.

Все трое ныряли в мокрых гидрокостюмах, а в качестве грузов использовали камни, взятые здесь же, на берегу озер. Но даже без грузов снаряжение весило немало, так что после каждого подъема снять со спины рюкзак и нырнуть в холодную кристально-чистую воду было наслаждением. Максимальная глубина погружений составила 7 метров.

Собранные в результате средства будут поделены на две равные части: одну половину потратят на приобретение нового катера для дайв-клуба, а вторая половина будет передана в благотворительную организацию RNLI (Royal National Lifeboat Institution – Королевское общество спасения на водах).

Posted on 2019-08-19 Новости 0 1074

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙоставьте ответ