ПОИСК

КОММЕНТАРИИ

Вы еще не оставили комментарии

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Дельфин поводырь китов!

Дельфин поводырь китов!

 

Этот случай произошел на одном из пляжей Новой Зеландии, в 500 км. от Велингтона. До того, как приплыл дельфин, спасатели на протяжении часа пытались убедить китов, карликовую самку кашалота и ее детеныша, уплыть прочь. Они никак не могли уплыть в море и их четыре раза выбрасывало на берег.
Дельфин объявил о себе, появившись на поверхности воды между спасателями и китами. Киты выгибали спины и издавали тревожные звуки друг другу, но когда приблизился дельфин, между тремя животными возникло нечто вроде разговора. Дельфину удалось убедить китов расслабиться и немножко успокоенные, они уже могли свободно двигаться и последовали за дельфином на безопасную глубину.
«Я не говорю на языке китов и на языке дельфинов, - сообщал ВВС Малком Смит, офицер спасательной команды, - но там очевидно что-то сработало, потому что киты очень быстро прекратили свои страдания и послушно последовали за дельфином. Ему удалось сделать то, что не получалось у нас на протяжении целого часа. Ему же понадобилось всего несколько минут!».

Posted on 2009-01-22 Новости 0 1129

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙоставьте ответ