ПОИСК

КОММЕНТАРИИ

Вы еще не оставили комментарии

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Итоги соревнования «Серебряная амфора»

Итоги соревнования «Серебряная амфора»

 

Итоги соревнования «Серебряная амфора»
Идея принять участие в соревнованиях Серебряная амфора, традиционно проходящих в Болгарии, пришла нам в голову совсем незадолго до их начала – за 2 недели. Соревнования эти состоят из двух частей – первый день соревнования сборных, второй – соревнования клубных команд. Из клуба Мурена на соревнования командировали двух спортсменов – Андрея Брагина и Алексей Свистунова. Мы, будучи людьми легкими на подъем, быстренько собрались и успели за 2 недели получить визы и организовать свой проезд и проживание.
 
Дружественная Болгария встретила нас не радостно – шел дождь, небо было низким и свинцовым. Температура за бортом 12°. Из Софии до Приморско (маленького городка на побережье, где проходили соревнования) ехать около 400 километров, практически через всю страну. Дорога запомнилась хорошим качеством собственно дороги и терракотовыми черепицами крыш маленьких домиков. Ближе к побережью стали чаще встречаться обширные ухоженные виноградники и не такие большие персиковые сады (странно, почему в гостинице кормили сухими и невкусными греческими персиками?).
В Приморско дождя не было, и было существенно теплее – 18-20°. Зато море разгулялось не на шутку – волнение балла 3. Бухта Приморско не заграждена волноломами, поэтому прибой там длинный, напоминает скорее океанский, чем наш, крымский. Осмотреть акваторию будущих соревнований и начать тренировки нам удалось только через день после приезда – волнение немного улеглось, и мы уговорили хозяина одной из рыбацких лодок, стоящих у пристани, покатать нас по окрестностям. Рыбаки показали нам тихую бухту, немного не доходя до мыса Маслян Нос. Там мы и решили понырять. Видимость была около 15 метров. Из живности встречалась кефаль, лобан, крабы, очень много мидий. После нашей летней видимости так приятно было понырять в прозрачной морской воде. Помимо полученного эстетического удовольствия был и практический результат – самая крупная добыча – лобан кило двести – кило триста.
В первый день соревнований проходили соревнования сборных команд. Было представлено 3 команды – сборная Болгарии, Испании и Украины. В каждой команде – по 3 спортсмена. За нашу сборную выступали спортсмены из Николаева – Сергей Нетылько, Сергей Буряченко, Николай Нитко. В распоряжении каждого спортсмена предоставлялась лодка. Время охоты 4 часа. Ко времени финиша на пристани Приморско собралось довольно много зрителей. Все спортсмены вышли с зачетной рыбой. Но самый впечатляющий результат был у члена сборной Испании Хуана Гарсия. Он вышел с двумя пеламидами – одна 3495 гр, вторая – 3020 гр. и горбылем. Его общий результат 8910 очков. Испанский спортсмен стал победителем соревнований в личном зачете. Остальные спортсмены добыли горбыля и кефаль, максимальный вес среди этой добычи 795 гр. Такой поразительный результат Хуана Гарсия вызвал интерес у всех спортсменов. На взвешивании испанец подробно (насколько это возможно, когда собеседники общаются на разных языках) рассказывал о месте акватории, в котором добыл рыбу. Где-то нашелся листок бумаги, и спортсмен рисовал схему акватории. Глубина, на которой была взята рыба – 20-25 метров. Результаты наших спортсменов: Сергей Буряченко 3345 очков, Сергей Нетылько 795 очков, Николай Нитко 735 очков.
Вечером первого дня мы еще были полны надежд… Утром, увидев море, мы начали опасаться. Через час организаторы, после совещания с капитанами команд, объявили об отмене соревнований в связи с плохими погодными условиями.
 
Posted on 2014-02-14 Интересное 0 521

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙоставьте ответ