ПОИСК

КОММЕНТАРИИ

Вы еще не оставили комментарии

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Beuchat на

Beuchat на

 



На выставку прибыл лично директор Beuchat Кристоф Марнья, который рассказал об итогах прошедшего года и о планах на год грядущий.

Батискаф: Кристоф, расскажите немного о выставке Salon de la Plongee.

Кристоф Марнья: Это на самом деле очень интересное шоу для посетителей, для любителей подводного плавания. Это не бизнес-проект, как, например, DEMA, где в основном собираются игроки рынка – производители и дистрибьюторы. В Париж приезжают любители дайвинга со всей Франции, Великобритании и других стран, которые хотят лично ознакомиться с новинками снаряжения.

 

Батискаф: Подводя итоги прошлого года, какая модель дайвинг-снаряжения стала бестселлером Beuchat прошлого года? И в чем по вашему был секрет успеха?

Кристоф Марнья:  Наша компания всегда славилась неопреновыми гидрокостюмами. Мы были когда-то первой компанией, которая впервые предложила рынку гидрокостюм мокрого типа. Поэтому и не удивительно, что наиболее популярной моделью снаряжения для дайвинга вновь стал гидрокостюм модели Focea Comfort 2. Почему? Тому много причин. Во-первых потому, что потребитель сам может выбирать себе комплектацию: монокостюм отдельно или в комплекте с жилеткой, причём шлем может быть встроенным  или прилагаться отдельно. Во-вторых, этот костюм обладает анатомическим кроем и невероятно удобно садится по фигуре дайвера. Бесшовная технология в зоне подмышек, коленей, плечей, внутренних частей локтей не только уменьшает трение, но и увеличивает свободу движений. В-третьих, Focea Comfort 2 выделялся стильным дизайном. Но так как Beuchat всегда прислушивается к мнению потребителей, мы модернизировали эту модель и в 2011 году выпустили на рынок гидрокостюм Focea Comfort 3.

Батискаф: Расскажите подробнее о Focea Comfort 3 и о других новинках 2011 года.

Кристоф Марнья:  Гидрокостюм Focea Comfort 3 обладает всеми теми характеристиками, что и предыдущая модель, однако мы расширили цветовую гамму и увеличили количество расцветок, как в мужской, так и в женской моделях. Но, пожалуй, самой интересной новинкой в 2011 году будет модель  Focea Premium, призванная стать вершиной линейки гидрокостюмов Beuchat для дайвинга. В костюме Focea Premium воплощена наша новая концепция 4MAX, признанная сделать этот гидрокостюм еще более теплым, комфортным, долговечным и водонепроницаемым.

Кроме того, в 2011 году мы представим линейку фонарей Beuchat – компактных, легких в использовании, с технологией высокого уровня яркости LED. Время работы фонарей Beuchat с 4 или 5 светодиодами от одного комплекта батарей – около трех часов, причем целых полтора часа фонари будут работать на полную мощность! Затем срабатывает так называемая система безопасности – остается светить лишь центральный источник света. Благодаря такому техническому решению, дайвер предупреждается об низком заряде батареи, после чего фонарь весьма экономно расходует оставшуюся энергию. Кстати, яркость фонаря с 5 светодиодами – 1070 люмен. Максимальная глубина использования у обеих моделей – 200 метров. Эти фонари могут быть установлены в вертикальное положение, будучи поставленными на плоскую поверхность. В комплекте покупатель получит надежный ремешок для носки фонаря на запястье, прочный футляр, алкалиновые батареи.

В 2011 году мы представим на рынок обновленную первую ступень регулятора VRT 80. Благодаря ряду улучшений, отныне она будет отличаться лучшей подачей воздуха, более легким техническим обслуживанием и станет просто сверхнадежной благодаря оптимизированной регуляции.

 

Олег Чебыкин ("Батискаф") и Кристоф Марнья (Beuchat)

Батискаф: Как рождаются идеи о создании новых продуктов – вы анализируете развитие рынка или опираетесь на советы специалистов?

Кристоф Марнья: На самом деле эта комбинация из нескольких факторов. Конечно, анализ рынка очень важен, ведь он позволяет определить тенденции. Советы специалистов помогают провести модернизацию уже вышедших на рынок продуктов или же создать новые. Но и этих двух факторов мало. В сфере дайвинга мы должны не только сухо анализировать, но и заниматься креативом – размышлять на тему, что еще можно предложить дайверу, для того, чтобы его погружения стали еще более комфортными и увлекательными. Компания Beuchat всегда стремилась не выпускать идентичной с конкурентами продукции, а предлагала что-то особенное. Обычно мы проводим «мозговые штурмы» с представителями практически всех отделов нашей компании – начиная от производственного и заканчивая дизайнерским. Вместе находим какие-то решения и идеи для того, чтобы поклонники Beuchat всегда были удовлетворены своим любимым брендо.

Батискаф: Не планирует ли Beuchat попробовать себя на рынке техно-дайвинга?

Кристоф Марнья: Все последние годы Beuchat фокусируется на рекреационном скубадайвинге и сноркелинге и мы не имеем сегодня такого намерения, как завоевание рынка технического дайвинга. Правда, в данный момент мы занимаемся оформлением патента на регулятор, который предназначен для погружений в очень холодной воде. Думаю, что это будет хороший продукт для российского рынка. Его производство планируется на 2012 год. Вполне возможно, что вслед за этим регулятором чуть позже мы примем решение о выпуске сухого костюма и компенсатора для технического дайвинга.

Кристоф Марнья

Батискаф: Как обстоят дела у Beuchat на рынке товаров для плавания и сноркелинга (плавание в ластах, с маской и трубкой).

Кристоф Марнья:  Должен признаться, что из этих двух сфер мы хорошо себя чувствуем в сноркелинге. Линейка наших продуктов для плавания хоть и представлена в крупных спортивных сетях в некоторых странах, но в производстве ее удельный вес ниже, да и сам по себе этот рынок не настолько большой и занят другими производителями, которые специализируются именно на этой продукции. Что касается сноркелинга, Beuchat выпускает большое количество масок, трубок и ласт, а также их комплектов, так что любой покупатель найдет в нашей продуктовой линейке именно то, что ему нужно. А вообще мы искренне верим в то, что в будущем прирост количества людей в сноркелинге будет значительно выше, чем прирост людей в скубадайвинге. Потому что, снокрелинг не только проще, но и не требует специального обучения, а также использования сложного и дорогостоящего оборудования.

Батискаф: Ваша профессиональная цель на 2011 год?

Кристоф Марнья: Это, конечно же, дальнейшее развитие бренда Beuchat. Мы хотим еще больше повысить степень удовлетворенности клиентов нашими продуктами, а также планируем увеличить наши мировые продажи на 15%. Очень надеемся, что 2011 год будет лучше предыдущего как для дайверов так и для производителей.

Батискаф: Спасибо большое за интервью!

 

Posted on 2011-02-07 Новости 0 927

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙоставьте ответ