ПОИСК

КОММЕНТАРИИ

Вы еще не оставили комментарии

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Новый акваланг для инвалидов

Новый акваланг для инвалидов

Свой новый проект Эмиль Орман назвал - "Freedom for Disabled Divers" ("свобода для людей с ограниченными возможностями").  Разработчик  нацелился на весьма широкую группу людей, которые не могут получать радость  от ходьбы или бега.
Так как дайвинг – вид спорта связанный с определенными рисками, акваланг должен позволять инвалидам активно работать руками, ведь ногами многие из них шевелить не могут. Для этого  рукава костюма оснащены раструбами с перепонками, которые заменяют ручные ласты. Немаловажный вопрос- контроль плавучести, если возникнут проблемы под водой – система акваланга поможет ему совершить правильное всплытие. Все застежки системы можно открывать и закрывать одной рукой. Каркас в костюме компенсирует слабость мышц и сухожилий дайверов-инвалидов.

Также проект нацелен на помощь в социальной адаптации инвалидов, так как дайвинг может стать призванием людей с ограниченными возможностями. Экспериментальная модель уже прошла проверку, презентация акваланга получила только позитивные отзывы. Идея достойна наивысших похвал, так как люди с ограниченными способностями не только смогут чувствовать полную свободу движения под водой, но и увидеть красоту подводной жизни.

Posted on 2011-07-18 Новости 0 1233

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙоставьте ответ