ПОИСК

КОММЕНТАРИИ

Вы еще не оставили комментарии

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Ныряльщики - рекордсмены мира

Ныряльщики - рекордсмены мира

Как вы думаете, насколько глубоко могут погружаться живые существа в поисках приключений или пищи?


Раньше ловцы жемчуга погружались только на задержке дыхания в поисках ценных устриц, в которых находился самый дорогой вид жемчуга – натуральный. Так как его было очень трудно найти, да и находится он на относительно большой глубине, ныряльщикам было довольно тяжело справляться с данным заданием. Начиная с 1916 года, японцы впервые запатентовали процесс выращивания жемчуга. Компания "Mikimoto" впервые воплотила свою технику изготовления сферического искусственного жемчуга. И все мы понимаем что сегодня, подавляющее большинство покупаемого и продаваемого жемчуга – это искусственный, так как его легче производить, да и дешевле, чем натуральный жемчуг.


7. За это ловцы жемчуга Туамоту во Французской Полинезии, задерживая дыхание до 2 минут расположились на 7 месте, глубина их погружений составляла до 39 метров.


6. На 6 месте расположились императорские пингвины, они способны погружаться на глубину до 200 метров. Время нахождения на данной глубине варьируется в зависимости от скорости движения.


5. На 5 месте оказался дайвер, который поставил мировой рекорд, опустившись на 330 м – француз Паскаль Бернабе. Глубину в 330 м Паскаль достиг за 10 минут, общее время погружения составило 8 часов 49 минут, из которых более 8 часов ушло на подъем (декомпрессию). К этому рекорду  Паскаль готовился три года. Изначально планировалось погружение до отметки 320 метров, но вследствие растяжения верёвки она сместилась на 10 метров ниже. Рекорд носит неофициальный характер, в связи с тем что по версии книги рекордов Гиннесса рекордсменом является Нуно Гомез, достигший отметки 318,25 м. Дальнейшей регистрации рекордов в данном виде достижений больше не ведётся из-за большой опасности для здоровья и жизни. Команда поддержки составила 30 человек, 12 из которых сопровождали Паскаля под водой. На сегодняшний день Паскаль Бернабе признан лучшим специалистом в таком виде подводного плаванья, как технический дайвинг.


4. четвертое место занимают бутылконосые дельфины (афалины), они способны нырять на глубины до 535 метров.


3. Третье место по праву занимают белые киты (белухи), с максимальной глубиной в 647 метров.


2. Рекорд погружения морского слона, обитающего в суб-антарктических и антарктических водах, составляет 2388 метров.


1. На первом месте разместился кашалот, рекордная глубина млекопитающего составляет 3000 метров.



Posted on 2011-07-29 Новости 0 1590

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙоставьте ответ