ПОИСК

КОММЕНТАРИИ

Вы еще не оставили комментарии

АРХИВ НОВОСТЕЙ

10 самых опасных видов спорта

10 самых опасных видов спорта

По мнению Forbes, в десятку самых опасных для жизни видов спорта дайвинг вошел с двумя позициями. Сказать о достоверности данной информации очень сложно, так как статистика несчастных случаев, связанных с экстремальными видами спорта не ведется. Все относительно, и мы должны понимать что большинство происшествий вызвано ошибкой самого человека. Можно долго рассуждать и сравнивать ситуации, например с автомобильными катастрофами и количеством гибнущих людей в них. Но так или иначе каждый экстремальный вид спорта хоть и косвенно, но связан с определенным риском.  Forbes попробовал разобраться какой он, самый экстремальный вид спорта:

 
10- место. Рафтинг.
На  десятом месте засел «рафтинг» – сплав по бурным рекам с порогами.
9-место. Экстремальный велокросс.
На девятом – экстремальный велокросс и «фигуры высшего пилотажа» на велосипеде.
8-место. Скалолазание.
Этот вид спорта вышел из альпинизма. Несмотря на более чем полувековую историю развития скалолазания, безопасность спорта, связанного с подъемом спортсменов по вертикальным стенам на высоты всё ещё под вопросом. Падение со скал чревато тяжелыми травмами и гибелью. Но многие скалолазы по-прежнему верят, что травма – это только то, что случается с другими.
 
7-место. Стритлагинг.
Этот экстремальный вид спорта изобрели в Калифорнии ещё в 70 годы, однако, название придумали гораздо позже. Подростки ложились на роликовые доски, и разгоняясь по трассе рядом с автомобилями. Затормозить можно было, либо ногами, либо столкнувшись с препятствием или автомобилем. 
 
6-е место. Сёрфинг.
На шестом месте стоит сёрфинг, причём не обычный, а сёрфинг на большой волне — чем выше волна, тем более непредсказуем исход сражения человека с океаном.
5-е место. Буллрайдинг.
На пятом – укрощение дикого быка. Выглядит просто. Однако, когда вы находитесь на живом быке весом почти в тонну-другую, можно ожидать любого развития событий.
Для большинства зрителей родео «буллрайдинг» является самым захватывающим зрелищем из всех экстремально-конных видов спорта, но он же – и самый травматический.
 
4-е место. Кейв-дайвинг.
На четвёртом месте – кейв-дайвинг – погружение и путешествие по подводным пещерам. Некоторые из опасностей вполне очевидны – низкая или нулевая видимость, невозможность подняться на поверхность в случае аварийной ситуации. Существует и скрытая опасность – это ил. Он есть почти в каждой системе пещер. Состоящий из глины и разложившихся растений, он способен полностью лишить дайвера видимости. Одно неверное движение ластами или рукой – и прозрачная как воздух вода становится мутно-коричневой. В таком состоянии она может оставаться несколько дней. 
3-е место. Дайвинг.
На третьем месте – дайвинг — плавание под водой с аппаратами, обеспечивающими автономный запас воздуха…. Чтобы заниматься подводным плаванием, необходимо иметь навыки, позволяющие решать большинство проблем при погружении. Но даже имея их, эти самые навыки, можно запросто столкнуться лицом к лицу с акулой или электрическим скатом. Что зачастую и происходит даже с самыми опытными ныряльщиками.
2-е место. Хелискиинг.
Второй по опасности, травматизму и смерти – хелискиинг. Сначала вертолёт забрасывает вас на горную вершину, а затем вы спускаетесь на лыжах с горных склонов. Маршруты вне трассы позволяют испытать непередаваемые ощущения – они же в десятки раз опаснее из-за своей непредсказуемости, а зачастую, и полной непроходимости. Но лыжник, как говорится, уже в полёте.
 
 
1-е место. Бэйсджампинг.
Первым в списке самых опасных видов спорта стоит бейсджампинг. Его «прародителем» является парашютный спорт. Однако, в отличие от прыжков с парашютом из летательных аппаратов, бейс прыжки совершаются с кардинально более низких высот в непосредственной близости от объекта, с которого прыгает джампер, будь то скала, здание, заводская труба или что-то еще. В бейсе из-за небольших высот скорость падения при выполнении прыжков очень редко достигает высоких показателей, но очень мало время полёта, что часто мешает принять правильное положение тела перед открытием парашюта.
В результате – в период с 1981 по 2007 года зарегистрировано 114 происшествий со смертельным исходом… Попытки же самостоятельных бейс прыжков без соответствующего оборудования и навыков однозначно ведут к смерти.
 
Posted on 2011-08-25 Новости 0 1418

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙоставьте ответ