ПОИСК

КОММЕНТАРИИ

Вы еще не оставили комментарии

АРХИВ НОВОСТЕЙ

В Атлантическом океане, обнаружено 200 тонн серебра

В Атлантическом океане, обнаружено 200 тонн серебра

В Атлантическом океане, обнаружено 200 тонн серебра на британском торговом судне, затопленном в годы Второй мировой войны. Общая стоимость находки составляет 230 миллионов долларов.

Судно " Gairsoppa " было затоплено германской подводной лодкой в 1941 году, передает "Русская служба ВВС". Корабль направлялся из Индии в Великобританию, когда у него закончилось топливо, и оно попыталось выйти в гавань Голуэй, однако было замечено немецкой подлодкой. Из 85 человек на судне выжил только один, добавляет ИНФО-АЛТАЙ.РУ. 
 
Спустя 70 лет останки судна нашли сотрудники американской компанией Odyssey Marine. Корабль находится примерно в 500 километрах к югу от Ирландии на глубине около пяти тысяч метров. Специалисты говорят, что груз почти не поврежден, и скоро обещают поднять его на поверхность.  
 
По словам представителей компании, подъем клада начнется весной 2012 года. На борту Gairsoppa находятся слитки серебра, принадлежавшие частным лицам и застрахованные британским правительством, а также монеты и слитки Министерства финансов.
 
 
Представитель Министерства транспорта Великобритании заявил, что контракт с компанией Odyssey Marine по подъему груза был заключен согласно всем существующим правилам и что действия компании принесут значительный доход казне.
 
Представители Odyssey Marine подчеркивают, что компания взяла на себя риск и расходы, связанные с обнаружением судна, а также подъема и продажи груза.
 
Posted on 2011-10-03 Новости 0 977

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙоставьте ответ