ПОИСК

КОММЕНТАРИИ

Вы еще не оставили комментарии

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Новый мировой рекорд: самая продолжительная подводная радиотрансляция

Новый мировой рекорд: самая продолжительная подводная радиотрансляция

Ведущий британской радиостанции Wave 105 Саймон Кларк (Simon Clarke) побил рекорд самой продолжительной радиотрансляции, проведённой из-под воды. Предыдущий рекорд составлял чуть более четырёх часов, что с лихвой перекрывает обычная длительность ежедневной программы Кларка на радио, которая идёт с 11 до 16 часов.


Организатором мероприятия выступила компания Andark, видеосъёмку обеспечил Университет Солент, а постановку взяла на себя H20 Films. Информационными спонсорами стали журнал «Sport Diver» и компания Suunto.

Трансляция программы велась в прямом эфире на волнах Wave 105 в течение более чем пяти часов, и всё это время её ведущий Саймон Кларк находился в своём подводном убежище. Многие из сотен тысяч слушателей выразили слова поддержки и пожелали Кларку удачи по электронной почте, в СМС и через «Твиттер».

Именно эта поддержка помогла Саймону продержаться. Хотя испытание может показаться не таким уж страшным для искушённых дайверов, до участия в нём Кларк не умел даже плавать. И с аквалангом он также никогда не нырял.

Как только стрелки часов миновали 16-часовую отметку, Саймон вынырнул на поверхность под аплодисменты и приветственные возгласы тех, кто обеспечивал попытку с бортика бассейна, — всего около 50 человек!

Все, кто участвовал в этом мероприятии, остались очень довольны. Автор заметок для последней полосы журнала «Sport Diver» Пол Роуз (Paul Rose) взял у Кларка интервью, а постановщиком от H20 Films выступил онлайновый обозреватель Брайан Станислас (Bryan Stanislas).

Поздравляем Саймона!

А его рекорду ещё предстоит пройти процедуру официального признания комитетом Книги рекордов Гиннеса.

Posted on 2011-11-24 Новости 0 1088

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙоставьте ответ