Школа Педро Карбонелла: Дни 13-й и 14-й
(066) 402 90 96;
(044) 499 21 50;
(096) 114 72 72;
(044) 374 50 50;
Наши магазины на карте
В КОРЗИНЕ: 0 шт., 0 грн.

Школа Педро Карбонелла: Дни 13-й и 14-й


Дентич Андрея Турухано

На Мальорке продолжается мастер-класс члена российской сборной по подводной охоте Андрея Турухано у трехкратного чемпиона мира Педро Карбонелла. Вот что рассказывает Андрей о 13-м и 14-м днях совместной с Мастером охоты:

В пятницу мы с Педро решили отправиться в залив Пальмы, столицы Мальорки, но уже на выходе из порта обнаружили, что сгорел один из проводов в моторе лодки, и охота в тот день не состоялась.


Вид на столицу Мальорки- Пальму

Я получил от Карбонелла задание на выходные (чемпион никогда не охотится в субботу-воскресенье) – практиковать охоту на дентичей, и приступил к его выполнению. Мне удалось взять двух дентичей, одного весьма крупного (его я вылежал на 28 метрах) и второго средних размеров (подстрелил в лежке на 27 метрах).

Кстати, на выходных уже известный вам Хавьер Лопес (один из самых глубоководных охотников в мире, друг Педро) летал к члену сборной Испании Санти Чупсу на Ибицу, где они вместе настреляли 10-килограммовых групперов на глубине 60 (!!!) метров! До сих пор под впечатлением от услышанного.

Сегодня, в день 14-й совместной охоты с Карбонеллом, мы охотились в заливе Пальмы, вышли на 4 км мористее. При выходе из залива встретили не менее именитого подводного охотника, чем Педро – его дядю, 3-кратного чемпиона мира Хосе Аменгуаля. Он ныряет на месте бывших военных учений в поисках свинцовых пуль – затем отливает из них груза.

Именитый дядя Педро - Хосе Аменгуаль

Глубины этого дня – 39-41 метр. Чуть выйдя из бухты Пальмы, Педро практически сразу взял 10-килограммового группера. Стрелял из двух ружей, потому как мэрроу забился в узкую-преузкую щель на 39 м. Пришлось практически вырывать трофей оттуда- мы с Карбонеллом вдвоем провозились на точке больше часа! Но в итоге заветный группер оказался на яхте.

Затем Педро подстрелил  еще одного группера, но поменьше. Моим же уловом были несколько горбылей и броттола (морской налим) – самая большая среди мною стреленных – на 2 кг!

Вот такой денек!