Школа Педро Карбонелла: День 10-й
(066) 402 90 96;
(044) 499 21 50;
(096) 114 72 72;
(044) 374 50 50;
Наши магазины на карте
В КОРЗИНЕ: 0 шт., 0 грн.

Школа Педро Карбонелла: День 10-й

Прямо с солнечного острова Мальорка Андрей Турухано рассказывает, как проходит его 35-дневный мастер-класс у одного из наиболее известных подводных охотников мира — Педро Карбонелла.

Педро сегодня решил отнырять в открытом море в 2 км от берега, напротив дома —  мыса Алькудии. Первая точка была самой мелкой, 36 м. На дне — большая ступень с заходом по всей длине. Педро упал на одну сторону, я на другую. Мне повезло чуть больше: в самом начале осмотра наткнулся на небольшого группера весом около 2 кг. Рыба дала несколько секунд на прицеливание, в результате получился неплохой выстрел в жаберную крышку, но все равно пришлось для верности брать второе ружье и стрелять еще раз. На половине, которую осматривал Педро, ничего не оказалось. Мне через нырок удалось поднять мэрроу в лодку.

Следующая точка — на 39 м, каменная площадка с траншеями. Педро сразу берет мэрроу лисо (желтого группера), я же не нахожу ничего достойного. Идем дальше. Очередная остановка — снова ступень с 41 на 43 метра. Опять падаем на разные концы рельефа: у меня броттола (налим) на 1 кг. Рыба просто спокойно стояла под козырьком и дала сделать уверенный выстрел. Карбонелл поднял классического мэрроу на 2 кг.

Еще несколько остановок, точки с глубиной 40-42 м, но все пустые, ничего серьезного. От нечего делать стреляю полукилограммового сарго себе на уху, хотя брать рыбу такого типа на этой глубине мне запрещено.

Сегодня впервые за все время у меня получается залезть в рельеф на глубине 41-42 м, но поиски не дают результата. Поднимается ветер и волна до 1 м, становится очень трудно отдыхать между нырками, с точек сносит течением и заливает трубку. Следующая остановка. Педро зовет меня, показывая над водой два пальца – два группера засели в рельефе, оба сложные, не подобраться, глубина 38.5 м. Иду вниз и вижу в узкой глубокой траншее голову небольшого мэрроу, сразу стреляю, гарпун лишь чиркает рыбе по «щеке» — надо было лучше целиться. Делаем еще несколько нырков и Карбонелл подлавливает небольшого мэрроу в одной из щелей и говорит, что второй группер на «пятерку», но безнадежно засел под глубокой плитой. Вокруг узкие траншеи, очень трудно подлезть. Педро выносит вердикт, что группера взять невозможно. Но все же ныряю еще раз, в 4х м от шишки небольшая дырка – 0,5 м на 1 м. Включаю фонарь и залезаю – вот он, красавец-мэрроу, как Педро и говорил, на 5 кг. До него метр и рыба прижата к потолку грота, с трудом пропихиваю 900-ку и стреляю, но гарпун пролетает под самым животом рыбы. Стрелять пришлось немного боком и держать ружье перпендикулярно корпусу под собой — просто недобрал угол, нужно было стрелять на 20 градусов выше. Жаль, ведь это была самая крупная рыба за сегодня. Выхожу наверх, волна еще усилилась, Педро уже переодевается в катере сло словами: «Андрей, финито, баста — всё, рыбалка закончена». Делаю заключительный контрольный ныр, удается немного протиснуться в рельеф с другой стороны. Там из темноты выходит горбыль граммов на 700. Поднимаю рыбу в катер. День закончен.

P.S. Карбонелл уговорил забрать налима домой, это для меня самая вкусная рыба. Броттола поднятая с 40 м, запекается в духовке с чесноком.