Школа Педро Карбонелла: День 9-й
(066) 402 90 96;
(044) 499 21 50;
(096) 114 72 72;
(044) 374 50 50;
Наши магазины на карте
В КОРЗИНЕ: 0 шт., 0 грн.

Школа Педро Карбонелла: День 9-й

Андрей Турухано, член сборной России по подводной охоте, проходит уникальный 35-дневный мастер-класс на Мальорке у одного из величайших профессионалов-охотников современности — Педро Карбонелла.

Девятую совместную охоту с Педро мы решили провести в уже упомянутом ранее местечке Порт де Сольер – к счастью, круизный 8-палубный лайнер, ставший на якорь прямо надо точками Карбонелла на выходе из бухты Сольера, ушел. Но чемпион, прежде чем отправиться на заветные точки, охоту начал с поиска новых.

Спустя 30-40 минут Педро удалось обнаружить отличное место с приличным группером, однако глубина – 50 м – даже Мастеру показалась великоватой. Карбонелл решил отдать точку совему другу Хави (одному из самых глубоководных охотников на свете — Хавьеру Лопесу).

На одной из старых точек Карбонелла, на глубине 39 м, в щели на каменном языке я стрельнул первого группера дня – некрупного (2-3 кг), как сказал Педро, «ресторанного» размера.

На одной из точек Карбонелла на глубине 39 м располагаются три каменных «языка» по 20-30 м длиной. Мы отправились на эту точку,и Педро во время первого же нырка сразу взял группера на 10 кг.

На этой же точке произошел весьма забавный случай. Мы с Педро вместе нырнули на один из камней: испанец на более перспективный край, я — на менее. Сразу заметил «висячку» трех горбылей над гротом и уже хотел было выстрелить, как вдруг смотрю: буквально на расстоянии 3,5 м прямо на меня несется группер, будто удирает от опасности. Недолго думая я развернул ружье и попал выстрелом в беглеца. На катушке унес группера наверх – оказалось, этот красавец как раз удирал от спугнувшего его Педро!
Прощальный вечер с Олегом Чебыкиным, состоявшийся накануне - спасибо Олегу за фотографии

Утром в тот день с Мальорки улетел Олег Чебыкин, который за несколько дней своего пребывания на Мальорке успел сделать тысячи фотографий – естественно, после столь интенсивных фотосессий, в 9-ую охоту Педро было не уговорить посниматься, поэтому с этого дня – только одно фото с групперами.