Школа Педро Карбонелла: День 8-й
(066) 402 90 96;
(044) 499 21 50;
(096) 114 72 72;
(044) 374 50 50;
Наши магазины на карте
В КОРЗИНЕ: 0 шт., 0 грн.

Школа Педро Карбонелла: День 8-й


 

Тонкостями подводной охоты с Андреем Турухано делится один из величайших подводных охотников современности Педро Карбонелл: российский спортсмен проходит уникальный 35-дневный мастер-класс на Мальорке и рассказывает о своих впечатлениях вам, дорогие читатели:

На восьмую совместную охоту с Педро мы отправились в местечко под названием Порт де Сольер, также облюбованное туристами, как и многие города Мальорки. Первая группа точек, которую планировал обработать Карбонелл, находится прямо на выходе из бухты Сольера, на глубине около 40 м. Однако по прибытию на место мы обнаружили, что прямо над точками остановился на якоре огромный восьмипалубный круизный лайнер! Педро был, мягко говоря, недоволен, и мы быстро сменили курс на другие точки Карбонелла.

Первую рыбу дня – группера на 2,5-3 кг – взял я.  Затем Педро поднял еще двоих, но тоже некрупных.

Карбонелл решил отправиться на одну из самых «старых» своих точек (более 20 лет известную ему). Точка относительна мелкая – на 37 м, с плоским камнем диаметром в 5 м на дне. Педро 15 лет назад взял там двух громадных групперов – одного на 15 кг и другого на 20 кг.

Мы нырнули вместе. В камне на дне – небольшая щель и грот в форме буквы Г. Я увидел, как в щель спрятался большой конгер (морской угорь), мне показалось, что он был весом около 6 кг. Педро же сразу нырнул в большой грот и стрельнул там группера на 3 кг. Поднявшись на поверхность, Карбонелл рассказал, что в глубине грота прячется еще один группер, но подстрелить его Педро не может, так как ему мешает тот самый конгер, закрывая боковиной доступ к желанному групперу! Испанец попросил меня нырнуть и прогнать угря – стрелять его было нельзя, чтобы он не мутил воду. Я довольно сильно ткнул конгера прямо в пасть кончиком ружья, но вместо того, чтобы испугаться и уплыть, конгер начал открывать на меня свою пасть, словно лающая собака, и освобождать проход в грот он явно не собирался. Я поднялся на поверхность, «пожаловался» на лающего конгера Карбонеллу, тот недолго думая нырнул и сделал угрю киллшот (кстати, угорь оказался на 10 кг!).

Монстр-конгер на 10 кг!

Пока Педро 5 минут делал декомпрессионную передышку на поверхности, он попросил меня нырнуть за тем группером. Я вошел в грот – группер забился в самый дальний угол Г-образного грота. Гарпун попал ему вдоль всей спины, но вытащить рыбу я уже не мог – не хватило воздуха. Спустился Педро и тоже сделал продольный выстрел, но и ему не удалось поднять группера. Испанец ругнулся на меня, мол, неудачно сделал первый выстрел: пришлось вновь залезть в грот и просто вырвать за два гарпуна группера. Прямо с рыбой всплыл с 37 метров – группер оказался крупнейшим трофеем дня, на 5 кг 200 г!


Группер в руках Андрея - глубина 38,3 метра!