Школа Педро Карбонелла: День 7й
(066) 402 90 96;
(044) 499 21 50;
(096) 114 72 72;
(044) 374 50 50;
Наши магазины на карте
В КОРЗИНЕ: 0 шт., 0 грн.

Школа Педро Карбонелла: День 7й

На Мальорке продолжается мастер-класс трехкратного чемпиона мира по подводной охоте Педро Карбонелла для члена сборной России Андрея Турухано. Вот что рассказывает Андрей:

В нашу 7-ую совместную охоту мы отправились вновь в Вальдемоссу – элитное место, где проживают мировые знаменитости.  Для меня Вальдемосса запомнилась, конечно, не звездами, а охотой, которая весь день проходила на глубинах 38-42 м.

По традиции первые полчаса мы провели в поисках новых точек – хотя, казалось бы, какие могут быть новые точки для Карбонелла, ежедневно ныряющего на Мальорке большую чась своей жизни?

Первую рыбу поднял я – это была скорпена на 1 кг, для меня – столь крупный подстреленный мною экземпляр встретился впервые.  Подстрелил я ее в падении, с 38 метров, рыба была на 41 м, из щели в рельефе торчал ее хвост.

Затем мы с Педро взяли групперов – Карбонелл две рыбы этого вида и я одну.

За время мастер-класса мне посчастливилось стать свидетелем того, как Педро добывает редких, по-настоящему редких рыб. В 7ю совместную охоту на моих глазах Карбонелл поднял парго на 3 кг – в лучшем случае Педро эту рыбу встречает на Мальорке раз в год, а иногда не видит ни одной особи и годами. Внешне парго похож на дентича, но это менее осторожная рыба. Педро стрельнул парго в щели на 41 м.

Парго - редчайшая для Мальорки рыба

Был один интересный случай в тот день: в падении, будучи на глубине 35 метров, я заметил группера, который тут же спрятался в грот. С собой у меня не было фонарика, потому как даже такой небольшой груз может служить помехой при нырянии на такие глубины – фонарик я привязал к буйку пендолы. Поэтому стрелять группера я сам не мог, забуил точку, показал ее Педро, и Мастер с первого нырка сделал киллшот и поднял группера на поверхность. Интересно, что в воде, несмотрян а прозрачность в 20 м, я не успел рассмотреть размеры группера и решил, что это особо на 2-3 кг, а оказалось, что группер весил все 6 кило!

Затем Педро предложил мне сходить на одну очень любопытную точку – там обитают дентичи на 29-30 метрах. Педро взял свой роллерган, нырнул и всплыл с пустыми руками, сказав, что видел несколько особей по 700-900 граммов, но не успел взять ни одну. Я нырнул, а поднялся с дентичем, взятым простым ружьем! Вот такой день!

PS: спасибо за фото Олегу Чебыкину!